154. ВАЛЬТЕР БООС, «ТРИ ШВЕДКИ С РИПЕРБАНА», 1980

ВАЛЬТЕР БООС, «ТРИ ШВЕДКИ С РИПЕРБАНА», 1980Однако ж повременю с итальянскими фильмами. Напишу пока, как давно собирался, о немецкой эротической комедии. На вертушке у меня сейчас Traveling Wilburys, причем не их великий дебютник, а второй альбом, который я плохо знаю. Ну, музыка, в общем-то, просмотренному фильму не соответствует. Вообще лень писать сейчас что-либо, но вот напишу из упрямства. Лучшие немецкие секс-комедии, на мой взгляд, сняты на деревенскую тематику. Ну там Бавария, горы, бургомистры, их дочки и все дела. Именно на альпийских просторах немецкие девки резвятся в меру задорно и соблазнительно. Рецензируемый фильм из этого корпуса выбивается. Речь тут не о баварской деревенщине, а о старшеклассницах, которые поехали в Гамбург и прошвырнулись по Рипербану. То есть молодежный фильм. С не очень простым сюжетом и традиционным набором веселых шуток.

 

В отличие от итальянских образцов того же жанра, здесь в разы больше обнаженки, от чего картина нисколько не проигрывает. Немцы трудолюбивы и добросовестны и откровенно плохой работы не терпят, чем, собственно, и знамениты. Итак, молодежь гуляет по Гамбургу и ищет приключений на свою задницу. Надо бы еще сказать, что немецкие девушки довольно красивы, с чем категорически не согласны все те, кто побывал в Германии. Ну тут я спорить не буду, им, конечно, виднее, тем паче что из названия следует, что это вовсе и не немки, а шведки. Судя по любительскому переводу, одна шведка там точно есть, а вот касательно национальной принадлежности той, кто эту шведку играет, вы уж меня увольте. Я вообще о другом хотел поразмышлять.

 

Немецкие девушки хороши уже хотя бы тем, что не похожи на опостылевших всем американок из Плейбоя, насчет которых нельзя с точностью сказать, где у них силикон, а где мясо и какого цвета изначально были их прически. Впрочем, я рассуждаю как типичный эротоман, но тут отнекиваться мне не нужно: я подобных фильмов пересмотрел воз и маленькую тележку, а потому в предмете разбираюсь. Что до других достопримечательностей, то Рипербан сам по себе также весьма любопытен, а уж Рипербан образца 1980-го тем более. Вот ведь где люди без комплексов-то собрались! Такие не станут рассуждать о морали, но и развращать кого-либо поостерегутся. Это не удивительно — герои-то все сплошь бюргеры, а у бюргеров издревле всё строится, как мы помним, на взаимном уважении.

 

Это типа так: я к тебе не пристаю, но и ты мне не мешай курить и матом ругаться и теток бородатых по радио слушать. Хочешь развлечений — дуй на Рипербан, а коль вознамерился аскезу в культ возвести — сходи на «Лебединое озеро». И это ли не справедливо? Впрочем, справедливости нынче не сыскать ни на Рипербане, ни в прочих экзотических для русского глаза уголках. Но мы на судьбу не пеняем, тем и живы до сих пор. И да, чтобы никто ничего не подумал, все актрисы здесь совершеннолетние, а кино игровое. Такие дела.

 

  1. ВАЛЬТЕР БООС, «ТРИ ШВЕДКИ С РИПЕРБАНА», 1980

18.06.2014, среда, 09:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *