480. МАРИНО ДЖИРОЛАМИ, «ЖЕНА-ДЕВСТВЕННИЦА», 1975

женаМай улыбается! Сколь щедра к нам природа! Я приехал на дачу и вовсю принимаю солнечные ванны! Ну а теперь, в час ночной, в час поздний врубаю погромче Pulp образца 95 года, года, когда было мне шестнадцать лет, и размышляю над тем, что музыка сия вся пронизана сексуальными гормонами. И вот в тон музыке я подобрал и кино: это «Жена-девственница» Марино Джиролами с несравненной Эдвидж Фенек, о которой, помнится, я обещал говорить столь часто, сколь это возможно, а сегодня ночью возможно всё! Приступим.

 

Ну что? Очередная итальянская эротическая комедия. Сюжет идиотский, актеры изгаляются как могут, и много красивых обнаженных девушек, из коих Эдвидж Фенек лучше всех. Вместе с актером Реем Лавлоком они изображают молодую супружескую чету. Что-то Рей Лавлок в последнее время мне часто попадается. Он такой итальянский блондинистый мачо. Однако ж здесь гримеры добавили ему единственный штрих, и он превратился в лоха. Сей штрих это пшеничные усики, которые так не идут мускулистым блондинам. А сюжет вот такой: муженек каждую ночь устраивается со своей молодой женушкой на брачном ложе и каждый раз у него ничегошеньки не получается. Что? Уже смешно? Для режиссера эта ситуация становится идеей фикс, он проигрывает ее раз пять или больше. Уж он и так и эдак демонстрирует предварительные ласки молодоженов, а потом они раз! — и обламываются. А вокруг них снуют прислуга и родственники, из которых хочется прежде всего выделить чрезвычайно похотливого дядюшку в исполнении актера-живчика Ренцо Монтаньяни, и все они охочи до сплетен. Ну а дядюшка еще и в меру своих сил (а сил у него с гаком!) пытается супругам помочь. И в этой суете пролетает весь хронометраж картины, и смотреть на это очень отрадно и весело, потому что итальянцы веселый народ, а уж когда у них дело доходит до альковных шуток, то тут они оттопыриваются на полную катушку.

 

Я вот думаю, что очень зря сегодня итальянская комедия сорокалетней давности не в чести у многих моих друзей, да и вообще у отечественного зрителя. Ужели «Игра престолов» так застила вам глаза, что вы не хотите видеть драгоценности, рассыпанные под ногами?!! Вот сегодня вышла четвертая серия нового сезона «Игры престолов». Кто-то из моих знакомых ее уже успел посмотреть, а кто-то только предвкушает удовольствие. (В настоящий момент я качаю серию для своего отца; он проснется и сразу за нее примется.) Ну а я сие событие проигнорировал, я лишний раз убедился в том, что Эдвидж Фенек шикарнейшая чмара и в том, что Pulp — группа, заряженная гормональной энергией по самые уши или, если быть точнее, по яйца. Мне ведь много не надо. Если б еще бутылочку пива, которую я наверняка заслужил тем, что втираю вам всю эту ерунду… Но с пивом я завязал. Буду пить горький кофе и воображать себя героем картины «Кофе и сигареты»; ее я пересматриваю постоянно, чего и вам желаю)))

  1. МАРИНО ДЖИРОЛАМИ, «ЖЕНА-ДЕВСТВЕННИЦА», 1975

17.05.2016, вторник, 01:18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *