567. КАРЛО ВАНЗИНА, «ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ», 1982

poymay-menya-esli-smozheshРазумеется, если бы не Лаура Антонелли, я бы этот фильм смотреть нипочем не стал. Но так уж я влюблен в эту актрису, что взял да и посмотрел. Я почти уверен, что для Антонелли роль в фильме была проходной, да и сам фильм не ахти что, разве снят в начале 80-х, что мне всегда отрадно… А речь здесь идет о недотепистом полицейском и аферистке. В общем-то, последней фразы достаточно, чтобы знатоки кино все поняли, и все же…

 

Французские фильмы о полицейских-недотепах гораздо смешнее, чем итальянские. У французов есть шарм, а итальянцы чаще щеголяют грубоватым юмором.

 

И вот у нас есть полицейский-идиот. Он проваливает одно задание за другим. Потом вместе с начальником он собирается везти арестованную аферистку из Испании в Италию. Вроде бы дело нехитрое. Но тут рейс отменяют, и аферистка приглашает итальянских полицейских в ресторанчик, а там им подают молочного поросенка, изрядно политого слабительным. (Да-да, грубый итальянский юмор…) Надо сказать, что тот полицейский, который недотепа, еще и изрядный обжора. Он жрет постоянно. Но зато у него луженый желудок, и слабительное на него не действует. Как слону дробина, хотя три четверти поросенка сожрал именно он. Зато начальник попадает в больницу. Теперь недотепа остается с аферисткой один на один, и ждет их много открытий чудных и всего остального…

 

Слушайте, я не знаю, что тут еще сказать. Фильм «Поймай меня, если сможешь» сегодня посмотрят разве что упертые фанаты итальянских комедий 70-х — 80-х. Ну и фанаты Лауры Антонелли, которых, я подозреваю, нынче днем с огнем не сыщешь. Что ж, я себя к упомянутым фанатам причисляю с гордостью, посему и заношу картину в Кинодневник. На сем пока и поставим отточие…

  1. КАРЛО ВАНЗИНА, «ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ», 1982

16.11.2016, среда, 09:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *