447. ГЕРАЛЬД БЕЖАНОВ, «ГДЕ НАХОДИТСЯ НОФЕЛЕТ?», 1987

где находится нофелетСлушайте, сейчас вот в ночи смотрел «Нофелет» раз, наверное, в 18-й и даже не досмотрел, потому что наизусть знаю, а сказать уж не терпится. Ведь повод-то есть! Восьмое марта сегодня — потому такой фильм и выбрал. И вот утро, шесть часов, а хочется ведь написать теплые слова о тех девчонках, с которыми мне посчастливилось пересечься по жизни — то есть о всех тех, кто сейчас читает эти строки. Отсюда и выбор — кино про флирт, про любовь, про весну наконец! Ну я полагаю, что не все любят тандем Геральд БежановАнатолий Эйрамджан. Неважно. Не все барышни и восьмое марта любят; вот, помню, позвонил я одной знакомой в этот день пару лет назад, а она вместо того, чтобы выслушать поздравления, наорала на меня за то, что я ее разбудил. Курьезы, курьезы… И все равно с праздником!!!

 

И вот перед нами хитрый и веселый Панкратов-Черный, который якобы хочет женить своего друга. Для сей цели он выбрал способ довольно дурацкий — типа легче всего жениться, заговорив на улице с прекрасной незнакомкой. Это наш Панкратов-Черный схитрил, разумеется. И вовсе он не для друга старается, а для себя. Пусть он там утверждает, что женат, что клятву давал — это фигня. Давайте будем смотреть правде в глаза и говорить современным языком. «Где находится нофелет?» это фильм про пикап. В 1987 году слова такого в русском языке еще не было, а поди ж ты — герой Панкратова-Черного уже все премудрости сего ремесла знал. Что такое пикап? Это так делается: подходишь на улице к девушке, пять минут ее убалтываешь (язык должен быть подвешен!), а потом быстро везешь к себе домой или еще куда и после всего остального так же быстро спроваживаешь. Мерзкое, если вдуматься, занятие. Нет бы поухаживать месяцок-другой. Потом уже, естественно, можно на более серьезный уровень отношения переводить… А там уж как сложится. Но вот из песни слова не выкинешь — занимается Панкратов-Черный самым натуральным пикапом к вящему удовольствию зрителя. Ну и хорошо, что он этим занимается, потому что авторы фильма используют ситуацию на всю катушку и не дают нам скучать. Вот и славненько.

 

Я же хочу сказать вот что. Бывают девушки, которые на сии фокусы поддаются; бывают и другие. И это очень славно, что все такие разные. Лишь одно вас, дорогие мои, роднит — всем счастья хочется. А уж каким оно вам видится, это меня не касается, я всего лишь хочу вам этого самого счастья пожелать и, поверьте мне, делаю это искренне, от всего сердца. И даже в том случае, если Панкратов-Черный это не про вас и перестроечные комедии вам тоже даром не нужны, мои пожелания от того своей силы не теряют. С восьмым марта! Весна пришла; пришла, долгожданная. У Р А ! ! !

  1. ГЕРАЛЬД БЕЖАНОВ, «ГДЕ НАХОДИТСЯ НОФЕЛЕТ?», 1987

08.03.2016, вторник, 06:03

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *