633. ФИЛИПП ДЕ БРОКА, «НЕЖНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ», 1978

Опять у меня хорошая французская комедия, на сей раз с креном в детектив. В главных ролях Филипп Нуаре и Анни Жирардо, и вот честное слово — это восхитительная пара. Я, кстати, заметил, что Анни Жирардо довольно миниатюрная женщина, она на голову, а то и на две ниже остальных персонажей. Впрочем, ее это никак не портит. Вот только я не удосужился запомнить фамилии героев, которых блестяще сыграли упомянутые актеры. Но это не беда, как в старину русский мужик говаривал. Право слово, я долго распинаться по поводу увиденного не буду. Вы и так всё поняли — легкое французское кино; что еще надо для хорошего вечера?

 

Итак, совершенно случайно нос к носу сталкиваются двое бывших соучеников. Он — преподаватель древнегреческого, а вот она ни больше ни меньше, чем комиссар полиции. Она не хочет говорить соученику о своей профессии, и правильно, ибо тот ненавидит полицейских. Далее следует несколько остроумных шуток относительно попыток уже влюбленной женщины скрыть свою должность… А между тем в Париже происходят убийства депутатов Парламента. Всех закалывают шилом с изображением леопарда на рукоятке. Нашу даму-комиссара, разумеется, из-за этого постоянно вызывают на места происшествия либо к начальнику. Развивающийся роман под угрозой срыва. Ну а чем там у них все закончится, представить совсем нетрудно, поскольку, как говорится, добро побеждает зло, а любовь не знает преград.

 

Между прочим, наша влюбленная комиссарша работает в абсолютно мужском коллективе, и это неудивительно — в полиции ведь мало женщин. И вот наша героиня просто цветет и пахнет, потому что кругом мужики и каждый норовит наградить комплиментом. Хорошо женщине работать среди мужчин. Или я не прав?))

 

Все это очень прекрасненько; мне только не понравилось, что я вычислил убийцу еще до того момента, как фильм перевалил за половину. Ну что поделаешь? Не сумел Филипп де Брока меня обмануть. Кстати, у фильма есть продолжение, называется «Украли бедро Юпитера», поставил тот же де Брока. Будет настроение — посмотрю; такие дела.

  1. ФИЛИПП ДЕ БРОКА, «НЕЖНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ», 1978

01.06.2017, четверг, 22:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *