559. ДЖО Д’АМАТО, «АЛЬКОВ», 1985

alkovДрузья мои! Как хороши беспечные субботы! Вся бумажная работа уж за спиной; и кофе, братцы, кофе сварен! Целый ковшик кофе, который я варил по хитрому рецепту, коим в семье владею лишь я! Правда, вот-вот придет мой брат Игорь и выхлестает ковшик до дна, не оставив мне ни капли, я же буду в это время говорить о столь любезной моему сердцу эротике 80-х (есть, есть у меня такая страстишка). Игорь заглянет мне через плечо и опять заругается — дескать, не о том я пишу, не о фильме, а о кофе. И еще о том, что на вертушке у меня играет группа Blind Faith; в ее составе щиплет струны Эрик Клэптон, а за барабанами восседает Джинджер Бейкер, которые едва приходят в себя от стрессов, кои испытывали в своем предыдущем прожекте — группе Cream, ну да сие не важно… Я дописываю абзац и иду пить кофе)))

 

Нет, вот еще пара слов. Был такой режиссер Джо д‘Амато. Если вы знаете Джесса Франко, о котором я так часто люблю распинаться, то должны знать и Джо д’Амато. Он тоже многостаночник, тоже лепил эротику и хоррор, тоже снял свыше двухсот фильмов. Я всегда отдавал предпочтение Джессу Франко, а вот Джо д’Амато как-то игнорировал, ибо никто не обнимет необъятное. Но хоть раз я должен о нем высказаться, и вот этот раз настал. Приступим…

 

Сюжет нетривиален. Италия, 30-е. С Итало-эфиопской войны возвращается некий итальянский барин. У него дома красавица жена и секретарша. Покамест барин воевал, жена с секретаршей сошлись в лесбийском порыве и в ус не дули. Теперь же барин с триумфом въехал в поместье, и им приходится скрывать свои страстишки. Но вот незадача — там в Африке барин стал на короткую ногу с каким-то вождем, и вождь подарил ему свою дочь. И строго-настрого наказал дочери быть барину рабыней и все такое. Разумеется, жена и секретарша от сего не в восторге. В поместье поселилась настоящая дикарка. У нее повадки и грация пантеры. Она и сама похожа на пантеру. А барин между тем хлещет граппу и пишет какую-то книгу — надо полагать о своих военных подвигах. И страсти неминуемо закипают в тихом итальянском местечке.

 

Дикарку играет Лаура Гемсер, хорошо известная всем любителям взрослого кино. Это актриса родом с острова Ява, в ней течет индонезийская кровь. Жену играет моя любимица — обворожительная Лилли Карати, прекрасная брюнетка, которая оставила яркий след в итальянских поделках 70-х — 80-х. Ну а секретаршу играет некая Анни Бель, про которую я ровным счетом ничего не знаю, а гуглить что-то недосуг. Однако ж она очень даже ничего, вполне себе красивая женщина. И вот эти три красотки (вернее, их героини) будут на протяжении всего фильма устраивать всякие штуки и радовать нас своими прелестями. Что ж, неплохо.

 

Примерно так обстоят дела. Кофе я напился вдоволь, потому что Игорь замешкался. Но ничего — он придет, я сварю ему еще. Эрик Клэптон в очередной раз порадовал своими соло. Суббота в разгаре, давайте отдыхать и смотреть интересные фильмы. Ура!!!

  1. ДЖО Д’АМАТО, «АЛЬКОВ», 1985

29.10.2016, суббота, 14:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *