590. ДЖЕСС ФРАНКО, «МАЦИСТ ПРОТИВ КОРОЛЕВЫ АМАЗОНОК», 1973

Это, в сущности, безделка, но вот знаете, приятно иногда посмотреть на амазонок, которые голышом бегают по джунглям. Однако погодите, дайте я расскажу. Рассказывать буду, встав на противоположные моему нутру позиции. То есть обозначу недостатки. Вообще я думаю, что Джесс Франко имеет право на любые недостатки и даже на отсутствие вкуса, но из рецензии в рецензию хвалить его нелепо. Как бы я его ни любил, а все же отдаю отчет в том, что многих он попросту смешит несуразностями. Что ж, тешьте свою душу, я подыграю.

 

Итак, у нас тут вроде что-то типа XVI века. В какой-то таверне встречаются двое испанских авантюристов — Пиндар и Мацист. Как показана таверна? Столик и авантюристы друг напротив друга, никаких других планов нет. Записываем сие в минус? Если вам охота — пожалуйста. Пиндар рассказывает, что в южноамериканских джунглях живут дикие амазонки, которые по счастливой случайности тоже говорят по-испански. И это в минус? Я не против.

 

Тут же показывают амазонок с их королевой. Королевство у нее то еще. Пять соломенных хижин. Прекрасно! Мужчин они не очень-то жалуют, хотя используют для совокуплений. После сего прекрасного дела они типа мужчин убивают, но привязывают их к столбам настолько безалаберно, что мужчины чаще всего задают стрекача. Амазонки молятся какому-то богу и живут максимально дружно, покамест на горизонте не замаячит новая фигура в наряде испанского дона.

 

Испанские доны предпринимают путешествия вглубь джунглей налегке. У них нет экипировки и нет провизии. Упомянуты гигантские москиты, но мы их так и не увидим. Не увидим и змей, и пауков, и хищников. Испанцы ходят по джунглям запросто, непонятно, где они спят, но рано или поздно они оказываются в королевстве амазонок. А там их уж поджидает обворожительная королева, которая тут же их раздевает; сама же не без удовольствия скидывает набедренную повязку.

 

Испанцы между тем вожделеют не только амазонок. Там где-то находится пещера с драгоценностями, в которой живет довольно маловразумительный Минотавр или кто-то вроде него.

 

Ну а наш Мацист и вообще не ищет ни девушек, ни драгоценностей (что не мешает ему исправно оплодотворить толпу амазонок). Он жаждет приключений. Приключений на его долю выпадает с лихвой, чему он несказанно радуется. Порадуемся же за него и мы — как те, кто во время просмотра плевался от увиденного убожества, так и те, кто с наслаждением впитывал плоды западноевропейской эротики 70-х годов прошлого столетия.

  1. ДЖЕСС ФРАНКО, «МАЦИСТ ПРОТИВ КОРОЛЕВЫ АМАЗОНОК», 1973

15.01.2017, воскресенье, 18:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *