493. ДЖЕСС ФРАНКО, «АЛЬ ПЕРЕЙРА ПРОТИВ ДЕВУШЕК-АЛЛИГАТОРОВ», 2012

аль перейраПервое. «Аль Перейра против девушек-аллигаторов». Воображение рисует кино про каннибалов. Про джунгли. Про великую реку Амазонку. Охотник Аль Перейра отправляется на поиски клада. С ним непутевые спутники. Среди них красивая белая девчонка, которая станет жертвой каннибалов. Потом все спасутся. Аллигатор — тотемное животное. Много приключений и кровавых жертв. Таким видится это кино, судя по названию. Но вот фигушки. Все гораздо проще. Просто гостиничный номер и сумятица. Зато это в тысячу раз поэтичнее, чем про каннибалов-аллигаторов.

 

Второе. Джесс Франко — поэт. Это его последний фильм; вскоре он скончался. Он всегда был поэтом. Он выбирал невесть какие сюжеты. Он был непредсказуем. Его мозг это мозг извращенца. Его преимущество перед конъюнктурщиками в том, что он не боялся подобного дефекта. Не страшился своих фантазий. Взбрело что-то в голову, раз — и на пленку! Пришлось, конечно, пожертвовать репутацией. Но настоящий поэт плевать на это хотел.

 

Третье. Говорят, что когда он перешел на цифру, его и без того плохие фильмы стали в тысячу раз хуже. Это не фильмы стали хуже, это время сделалось беспощадным к художникам наподобие Джесса Франко. Еще говорят, что такие поделки смог бы снять любой придурок с камерой. Придурков много, а Джесс Франко один.

 

Четвертое. О нем знают только упертые любители трэша и клубнички. Ну и что? Нишу-то он занял. Да и вообще, кому какое дело, кто там о тебе знает? Бери да занимайся тем, к чему лежит сердце. По этому принципу жил Джесс Франко.

 

Пятое. Он снимал некрасивых женщин. Ну да, так и есть. Хотите красивых женщин — смотрите видеожурнал «Плэйбой». Джесс Франко никому не навязывал своих взглядов, он гнул свою линию и брал количеством, которое со временем переросло в качество.

 

Шестое. Рецензируемый фильм не заслуживает серьезного разговора. Ну это кому как. Вкусы, как и способы самовыражения, бывают разные. Прикипел я к Джессу Франко, не мог пройти мимо последней его работы. Посему с радостью выдавливаю из себя все эти сентенции. Ну и так далее.

Седьмое. Я слушаю альбом «Cool For Cats» группы Squeeze.

  1. ДЖЕСС ФРАНКО, «АЛЬ ПЕРЕЙРА ПРОТИВ ДЕВУШЕК-АЛЛИГАТОРОВ», 2012

07.06.2016, вторник, 04:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *