95. АВДОТЬЯ СМИРНОВА, «КОКОКО», 2012

АВДОТЬЯ СМИРНОВА, «КОКОКО», 2012Вот что. Напишу я короткую рецензию, можно сказать — отписку. Почему? Куча дел накопилась. Нужно писать всякие тексты, читать беллетристику и публицистику; вдобавок я отсмотрел ряд фильмов и поленился о них своевременно написать. Короче говоря, не знаю, за что браться. И работать нужно, и для души писать, а тут еще и в сон клонит. Настроение же из-за всего этого крайне нервозное. Прямо вот точит червь — нужно хоть за что-то да взяться. А сегодня поутру пришла мне фантазия посмотреть фильм «Кококо», потому что давненько я хотел прознать, какова в деле Дуня Смирнова. Относился я всегда к ней скорее хорошо, чем плохо, и всегда мне импонировали ее вызывающая внешность и манера держаться. В общем невооруженным глазом я наблюдал ее неординарный нонконформизм и претензии. Ну и посмотрел фильм.

 

Что уж тут скажешь? Это в наше время называется хорошим кино. Скверно, барышни, очень скверно. Крайне неубедительная история этот фильм «Кококо». И игра актерская скверна, и режиссура скверна, и сценарий скверен, и проблематика не вызывает доверия. Смирнова рассказывает о двух тетеньках, одна из которых интеллигентка до мозга костей, а вторая отличается удивительной наглостью и простотой. Далее Смирнова показывает, что у каждой из героинь имеются несомненные преимущества и недостатки. Ну и венчает сию аллегорию мудреная мысль о том, что простота и утонченность это две стороны одной медали и что сии качества на самом-то деле легко могут ужиться в отдельно взятой русской бабе.

 

Героини фильма то дружат, то ссорятся, а на деле друг без друга не могут. Как Малыш и Карлсон, честное слово, которые так же олицетворяют разные стороны сложнейшего устройства под названием человек разумный. Но ладно с историей о двух тетеньках. Она тут, если вдуматься, не при чем. Беда в том, что все это безобразие преподносится как эталон хорошего вкуса и нетривиального подхода к искусству. Ага. Видали мы с тобой, читатель, и не такие кунштюки. И, даст Бог, еще увидим, ибо щедра земля Русская на пижонов, что уж тут конференцию разводить.

 

  1. АВДОТЬЯ СМИРНОВА, «КОКОКО», 2012

14.02.2014, пятница, 18:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *