73. ЛАМБЕРТО БАВА, «ФОТО ДЖОИ», 1987

73.ЛАМБЕРТО БАВА, «ФОТО ДЖОИ», 1987Дурацкий, в общем-то, фильм. Надо признаться: итальянские джалло чаще всего дурацкие. Триллеры как триллеры. Но если любезный читатель думает, что я их ради острых ощущений смотрю, то тут он, конечно, неправ. Я эти итальянские триллеры смотрю ради ни с чем не сравнимой атмосферой безвозвратно ушедшей эпохи и ради красивых женщин. Теперь таких женщин уже нет, постарели они.

 

Новая эпоха рисует новые лица. А женщину с таким лицом и такой фигурой как у восхитительной Серены Гранди нынче днем с огнем не сыщешь. Серену Гранди мы, постперестроечные ценители прекрасного, узнали благодаря итальянскому эротоману Тинто Брассу. Он снял ее в картине «Миранда» и в картине «Шалунья», причем в «Шалунье» пожадничал и не показал великолепную Серену во всей красе. Видеокассета с «Мирандой» была в 90-е чрезвычайно популярна. Тинто Брасс умел воспевать женскую красоту. Но, к сожалению, «Миранда» для многих так и остался единственным фильмом, где на Серену можно было вдоволь налюбоваться.

 

Между тем, в 80-е она снималась много, и когда появился рутрекер, почитатели ее достоинств сумели взглянуть на нее и в других ипостасях. Особо следует выделить фильм «Подвиги молодого Дон Жуана», поистине отличнейшее произведение, до которого, надеюсь, у меня еще дойдут руки. «Фото Джои» тоже по-своему неплох, но, конечно, смотреть его в том виде, в каком он представлен на трекере, сущая пытка. Только такие твердолобые почитатели Серены Гранди как я и могут выдержать невразумительные полтора часа с ужаснейшим переводом и размытой картинкой. Но что делать? Не столь велик спрос на итальянское жанровое кино, чтобы закрома сети ломились от столь нужных нам шедевров.

 

Вот, к примеру, замечательный фильм Серджио Читти «Мерзкие истории», снятый по сценарию Пазолини, тот и вообще в трекере не выложен и на русский не переведен. А ведь какой фильм! Хорошо еще, что я по-английски немного кумекаю и хитросплетения сюжета в целом понял.

 

Но ладно. Вернемся к Серене Гранди. Ежели судить по картинам, в коих она засветилась, то по жизни она, скорее всего, человек неунывающий. Есть в ее глазах огонек, который можно расценивать и как немеркнущую усмешку над многочисленными поклонниками. Вот таких девушек с усмешкой в глазах я очень люблю. Такая усмешка дорогого стоит. Серена Гранди, как и всякая красивая женщина, вне всяких сомнений, знает цену и этой усмешке и вообще своему обаянию.

 

Не знаю, насколько насыщенной была ее молодость, но хочется верить, что в свое время она повеселилась на славу. Ей и карты в руки, ибо она Богиня. Ну а теперь, когда я высказал свои комплименты красивой женщине и прекрасной актрисе, спешу заметить, что данная рецензия, собственно, и задумывалась как мое признание в любви Серене Гранди. Других целей и задач я перед собой не ставил, а уж насколько справился с главной целью, судить не мне. Вот такие вот у нас пироги.

 

73.ЛАМБЕРТО БАВА, «ФОТО ДЖОИ», 1987

02.12.2013, понедельник, 17:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *