119. ИРВИН КЕРШНЕР, «НИКОГДА НЕ ГОВОРИ “НИКОГДА”», 1983

ИРВИН КЕРШНЕР, «НИКОГДА НЕ ГОВОРИ “НИКОГДА”», 1983Джеймс Бонд это такой мушкетер. «Никогда не говори “никогда”» не входит в официальную бондиану, что мне совершенно безразлично, ибо я на всю эту бондиану чихать хотел и даже к слову сему отношусь с насмешкой. Ну что это за слово — «бондиана»? Идиотизм какой-то. Выдумал когда-то Ян Флеминг Джеймса Бонда, о котором и читать-то не хочется, потому что, во-первых, эти книги попадались мне на глаза в начале 90-х и были переведены из рук вон плохо, и во-вторых, зачем читать второсортную литературу, если есть ряд второсортных фильмов. Часть из них я посмотрел в детстве в разных видеосалонах, и мне по-настоящему понравился только «Голдфингер», который я пересмотрел и в более сознательном возрасте и он мне понравился еще раз. Рецензируемая картина тоже вполне ничего, и ее тоже я давным-давно глядел в видеосалоне. Сейчас вот посмотрел более внимательно, поскольку хоть Бонд и мушкетер и даже гусар, но на Шона Коннери смотреть всегда интересно.

 

А тут еще и Ким Бэсинджер в самом соку. И знаете что? Она мне настолько приглянулась, что я даже скачал «9 1/2 недель» и собираюсь наступить на горло собственной песне, которая гласит, что сраная американская эротика это самое наипаскуднейшее зрелище, которое когда-либо изобретал человек… так вот, я собираюсь наступить на горло этой самой песне и с удовольствием открыть для себя историю, которая в свое время сильно встормошила многие женские сердца. Но вернемся к Бонду. В общем-то Бонд хулы не заслуживает, поскольку подходит к делу с изрядной порцией юмора. Особенно это касается Коннери и конкретно — рецензируемого фильма. Комедийные боевички 80-х это особая тема и смотреть их почти всегда интересно. Разумеется, если речь не идет о неуклюжих боевиках со Сталлоне и Шварцнеггером вроде «Кобры» или «Красной жары».

 

Вот уж от чего меня увольте так это от просмотра «Кобры». Начал я ее недавно смотреть, но не выдержал — прекратил столь сомнительное занятие. Правда, справедливости ради скажу, что одна смешная шутка там все же есть. Ее должен оценить Серега Шляхтин, он любит такие шутки. Короче, заходит Кобра в магазин, захваченный грабителем. Покупателей на тот момент уже эвакуировали. Грабитель кричит ему в панике: «Сейчас я взорву этот магазин к чертям!» А Кобра невозмутимо отвечает: «Взрывай. Все равно я здесь ничего не покупаю». Да, хороша шутка. Такие шутки — непременный атрибут любого кино про полицейских, бандитов или просто идиотов с накачанными мышцами.

 

Собственно, о Кобре я говорить больше не буду, да и о Бонде тоже. Вот разве что отмечу еще, что вместе с Коннери в фильме снялись европейские суперзвезды — Клаус Мария Брандауэр (главный злодей) и Макс фон Сюдов, которому вообще-то можно было и побольше роль написать. Скачан у меня еще один америкосовский боевичок с Максом фон Сюдовым. Называется «Конан Варвар». Чутье мне подсказывает, что он весьма интересен, о чем я мог бы и помнить, поскольку в детстве смотрел и его. В общем, будет время — отпишусь. Но спешить не буду. Поспешишь — Slayer насмешишь (вот эту шутку Серега точно не оценит, а кое-кто и вовсе рассердится. Но это ничего, это, как говаривал в старину русский мужик, не беда).

 

  1. ИРВИН КЕРШНЕР, «НИКОГДА НЕ ГОВОРИ “НИКОГДА”», 1983

09.04.2014, среда, 21:56

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *